• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 重點辦事服務 » 戶籍和身份證辦理

    分(立)戶

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    分(立)戶:應遵循整戶和實際居住原則。公民應當在經常居住的合法固定住所地登記常住戶口。戶口登記以戶為單位。共同居住生活在同一地址、同一成套合法固定住所內的常住人口,立為一戶;非住宅用房和違法建造的房屋,不予立戶。

    戶內因發生婚姻、分家等變化需要分戶,且房屋所有權、使用權已經分割的,可以憑能夠證明房屋所有權、使用權已經分割的證明材料申報分戶登記。農村地區父母不得單獨立戶,應與其中共同生活的子女列為一戶;沒有達到晚婚年齡的單身子女不得單獨立戶。對不居住在本地的空掛戶口不得分戶,應動員其遷入現居住地。       

     分(立)戶:①分(立)戶口雙方居民戶口簿和居民身份證;②雙方婚姻、分家關系證明(結婚證、離婚證、判決書等);③雙方合法穩定住所證明材料(房屋所有權、使用權已經分割的證明材料);④責任區民警調查確實非共同生活的書面材料;⑤雙方同意分(立)戶聲明。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: