• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 重點辦事服務 » 戶籍和身份證辦理

    農業戶口轉為非農業戶口

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    農轉非辦理流程。審查材料→戶口調查(社區民警調查核實)→縣級公安機關審批→出具準遷證→根據遷移證入戶→填寫常住人口登記表(需經辦民警簽字、申請人簽字)。

    凡本省籍農業人口在我省城市、城鎮有相對固定工作(務工、經商等)和相對固定住所(公有住房、集體住房、私有住房、租賃房屋以及其他房屋)半年以上的,可提交務工證明、房屋租(住)證明、戶口簿、居民身份證、近期一寸免冠照片三張,填寫《申請農轉非審批表》一式兩份,辦理本人、配偶及其直系親屬的非農業戶口。

    凡本省籍農業人口投靠居住在我省城市、城鎮非農業戶口且生活、居住有保障親屬的,可提交戶口簿、身份證、近期一寸免冠照片三張,填寫《申請農轉非審批表》一式兩份,辦理城市、城鎮非農業常住戶口。

    凡本省籍農業人口入伍的軍人(含人民武裝警察)退役后,符合兩個“相對固定”條件的,不受半年以上時間限制,可提交退伍證、報到證、務工證明、房屋租(住)證明、近期一寸免冠照片三張,填寫《申請農轉非審批表》一式兩份,辦理城市、城鎮非農業常住戶口。



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: