• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 在線服務 » 重點辦事服務 » 戶籍和身份證辦理

    戶籍注銷

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    辦理注銷流程。審查證明材料→社區民警調查核實→注銷戶口→填寫常住人口登記表(需經辦民警簽字、申請人簽字)→收繳居民身份證。

    公民死亡,城市在葬前,農村在一個月以內,由戶主、親屬、撫養人或者鄰居向戶口登記機關申報死亡登記,注銷戶口。公民如果在暫住地死亡,由暫住地戶口登記機關通知常住地戶口登記機關注銷戶口。

    準備材料

    因各地實際情況不同,全省未設置統一標準,請電話或當面咨詢戶籍所在地派出所。

    收費標準

    集體居民戶口簿,簿冊工本費收費30元;(非農業)城市家庭居民戶口簿,簿冊工本費收費6元;(農業)農村家庭居民戶口簿,簿冊工本費收費3元。

    辦理機構

    戶籍所在地公安派出所

    辦理時限

    因各地實際情況不同,全省未設置統一標準,請電話或當面咨詢戶籍所在地派出所

    辦理流程圖

    1、前往戶籍所在地派出所提交所需材料。

    2 派出所民警審核后由主要負責人簽字上報縣級公安機關治安部門報批。

    3、縣級公安機關批準后報市級公安機關治安部門備案并修改。

    4、修改完成后由戶籍所在地辦理后續事宜。

    證件領取

    由公民到戶籍所在地公安派出所領取。



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: