• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

    天柱縣審計局黨組召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        按照縣委的有關要求129日,縣審計局黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。縣委主題教育第巡回指導組歐陽燕英同志到會督導。會議由局黨組書記吳展江同志主持。

    圖片1111.png

        會前,縣審計局黨組領導班子充分運用“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,會前認真研究制定會議方案,開展學習研討,進行了談心談話,廣泛征求意見建議,全面檢視查擺問題及2018年度民主生活會整改落實情況,認真撰寫班子及班子成員個人檢視剖析材料,為開好民主生活會打下了堅實基礎。

        會上,吳展江同志代表局黨組班子作檢視剖析,盤點開展主題教育的收獲體會,從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,遵守政治紀律政治規矩,貫徹落實習近平總書記關于貴州和本領域工作重要指示批示精神以及黨中央、省委決策部署,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,密切聯系群眾,糾治和克服形式主義官僚主義,落實意識形態責任制,改革創新和攻堅克難,打贏脫貧攻堅戰,落實管黨治黨政治責任,廉潔自律,財政扶貧資金使用管理,持續推動“移風易俗除陋習.崇尚節儉樹新風”活動等方面認真檢視問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面深入剖析問題癥結原因,提出了今后整改措施和努力方向,同時帶頭開展檢視剖析。嚴肅認真開展批評和自我批評,各班子成員隨后逐一對照剖析,深刻剖析自身存在的問題積極報告個人有關事項,嚴肅認真開展批評和自我批評,達到了紅臉出汗、排毒治病的目的。

        歐陽燕英同志對我局民主生活會進行了點評,指出審計局領導班子專題民主生活會會議主題明確,會前準備充分,問題剖析精準,剖析做到“三個擺進去”,大家坦誠相見,批評嚴肅認真,會議達到了預期效果。同時,對下一步工作提出了點要求一是提高政治站位,切實增強思想和行動自覺。要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把“不忘初心、牢記使命”作為終身課題,以自我革命精神切實加強領導班子建設。二是堅持以身作則,用好批評和自我批評這個武器,帶頭廉潔自律。三是堅持問題導向,增強整改落實的有效性。趁熱打鐵,立行立改,敢于動真碰硬,整改落實要做到事事有著落,件件有回音。四是把牢管黨治黨的主體責任,講政治、顧大局,搞好審計業務與黨建工作關系,切實抓好黨建工作。樹立“抓好黨建就是最大政績”的理念,以“不忘初心、牢記使命”為抓手,以責任落實推進工作落實,全面完成審計工作目標任務。

        最后,局黨組書記吳展江同志進行了總結講話。強調,縣審計局黨組班子要以這次民主生活會為契機,進一步凝心聚力,增強踐行黨的初心使命的思想自覺、政治自覺、行動自覺,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,不折不扣貫徹落實中央和省委決策部署,推動各項工作落地落實見效。要認真按照中央、省委、州委和縣委要求,充分運用“批評和自我批評”這個法寶。認真對照此次專題民主生活會同志們提出的批評意見,堅持“有則改之,無則加勉”的原則,認真抓好整改落實。要在推動問題整改上立行立改、真抓實改,要在推動成果轉化上取得明顯實效,真抓實干,努力把主題教育成果轉化為各項工作實效。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: