• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

    交通運輸局:精準幫扶解民困,真幫實扶暖民心

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        根據縣里安排部署,縣交通局從12月1日起,每天以領導帶隊,干部參與方式下沉一線開展扶貧工作,為我縣脫貧攻堅工作助力。12月3日,縣交通局下沉干部在楊長澤局長的帶領之下,深入貧困戶家中,實地了解貧困戶生活存在的困難,依據縣里補短板清單,逐戶查缺補漏,補齊戶戶短板,確保戶戶過關。

        當天早上,楊長澤局長一進潘寨村就帶著縣交通局下沉干部和潘寨村網格員一起深入潘寨村重點貧困戶家中,與貧困戶交流談心,查看貧困戶家中生活必需用品情況。經過實地查看,發現羅國才戶生活必須用品缺少很多。在楊長澤局長安排下,為羅國才戶購買棉衣、棉褲、碗柜、碗筷、鐵鍋等生活必需品,這一舉動不但為羅國才老人解決生活中的實際困難,同時也為羅國才老人在這個寒冷的冬天送上一絲溫暖。

    1.png

        從羅國才老人家里出來后,楊長澤局長在網格員和幫扶干部介紹下,了解到潘寨村有幾戶大病戶,便立即深入到大病戶吳謀波、李文漢和梁開順家中,詢問他們的病情及生活情況,與他們交流談心,給與他們鼓勵,根據他們實際困難給與他們一戶一千塊錢的資金幫扶,吳謀波和梁開順當場流下了感激的淚水,不停的對在場所有的幫扶干部道謝。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: