• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

    縣三小:開展“舊衣募捐,助力脫貧攻堅”志愿服務活動

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        臨近寒冬,為響應團縣委發出的“舊衣募捐暖冬行動,助力脫貧攻堅”倡議。近日,天柱縣鳳城三小組織開展了“舊衣募捐,助力脫貧攻堅”志愿募捐活動,以雙休日到結對幫扶村走訪為契機,將募捐到的部分物品一一發放到貧困群眾手中,以實際行動奉獻愛心,助力脫貧攻堅。   

        活動中,老師們積極響應,踴躍參加,共計捐贈羽絨服、棉衣、外套等御寒衣服108件,棉被2床,被套4件,衣柜3個,飯桌2張,電磁爐1個,碗碟、桌布等物若干。所捐衣物基本都在八成新以上,整潔無破損,確保受助人群的身心健康,充分發揮了閑置衣物的使用價值,傳遞愛心。此次捐贈的物品中,一部分拿給教師的結對幫扶貧困戶外,剩余物品則上繳給團縣委,由團縣委匯聚全縣各單位捐贈的物品,再清洗消毒、分類整理后統籌安排,全部用于天柱縣建檔立卡貧困戶的幫扶救助,幫助貧困群眾溫暖過冬。

        愛心無論大小,善舉不分先后,一件衣物送出一份溫暖,一顆愛心帶來一份感動。此次愛心募捐志愿服務活動,體現了學校教職工對貧困弱勢群眾的關心和關愛,弘揚了脫貧濟困、樂善好施的傳統美德,營造了人人關心、支持、參與脫貧攻堅工作的良好氛圍,為助力全縣如期實現2019年“整縣摘帽”,打贏脫貧攻堅戰貢獻一份力量。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: