• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

    縣紀委監委:守土盡責 當好政治生態“護林員”

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    今年以來,縣紀委監委堅持穩中求進工作總基調,持之以恒正風肅紀,堅定不移懲治腐敗,助推紀檢監察工作高質量發展,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。

    守土盡責,扛起管黨治黨政治責任。協助縣委制定《天柱縣深化全面從嚴治黨“森林管護區”創建工作方案》,逐項明確目標要求、責任單位和完成時限。堅決用好問責利器,采取廉政談話、約談督導等方式,持續加大責任傳導力度。嚴肅問責落實“兩個責任”不力黨組織7個、黨員領導干部16名。

    利劍高懸,保持遏制腐敗高壓態勢。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,始終保持懲腐肅貪力度不減、節奏不變,持續推進掃黑除惡專項斗爭,深挖涉黑涉惡腐敗問題。全年共處置問題線索312件,立案135件,黨紀政務處分133人次,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。

    民心所向,嚴懲群眾身邊不正之風。緊扣“護民生、促脫貧”主題,強力糾治扶貧領域形式主義、官僚主義突出問題,堅決斬斷伸向扶貧項目資金的“黑手”。全年共查處民生領域案件87件87人,其中扶貧領域腐敗和作風問題34件34人,涉案金額821.968萬元,通報典型案例20起。

    練強本領,打造過硬紀檢監察隊伍。以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為統領,以扎實開展干部隊伍建設年活動為動力,共開展業務知識培訓大講堂12期、理論學習中心組學習4次、集中學習7次、學習中央紀委國家監委業務光碟18次,理論業務知識測試8期,著力鍛造一支政治素質高、業務能力強的紀檢監察“鐵軍”。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: