• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態

    天柱縣氣象局提早謀劃春運氣象服務工作

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        2020年春運臨近,為切實做好春運期間氣象服務工作,  嚴防不利天氣對春運造成重大影響。近日,天柱縣氣象局提早謀劃,多措并舉,確保春運氣象保障服務工作有序進行。      
        一是成立了春運氣象服務領導小組,制定《2020年天柱縣氣象局春運氣象服務工作方案》,確保任務落實到崗、責任落實到人。
        二是嚴密監視春運期間天氣變化,加強多部門聯防和會商,做好大霧、寒潮、雨雪、道路結冰等對春運有影響的突發性、災害性天氣的預報預測與預警發布,同時向各級政府和有關部門提出防御措施和決策建議。
        三是針對冬季固態降水、雪深、降雪加密、電線積冰的觀測業務技術規定和冬季預警信號發布進行學習,確保冬季業務正常運行。    
        四是開展服務調研,積極走訪客運站、道路交通運輸局等,及時掌握了解春運動態和服務需求,增強服務的主動性。
        五是充分利用手機短信、氣象預警大喇叭、微信、QQ群等多種渠道,提前發布預報預警信息和服務提示,為全縣人民群眾的出行提供優質的氣象服務,確保2020年春運工作順利有序進行。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: