• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 通知公告

    天柱縣關于整治對貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違突出問題的情況通報

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

     

    今年來,天柱縣始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央、省委和州委各項重大決策部署,狠抓對貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違突出問題整改,確保了各項重大決策部署落地落實。現將專項整治工作情況通報如下:

        一、基本情況

    自主題教育開展以來,通過上級點、自己找、群眾提的方式,認真查找我縣對貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和中央、省委決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違等方面存在的突出問題,經認真梳理歸納,共發現突出問題9個。其中,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神、習近平總書記對貴州工作的重要指示精神方面2個;政治立場、政治規矩方面5個;落實黨中央決策部署方面2個。截止目前,9個問題均已整改完成。

    二、整改工作情況

    對排查出來的突出問題,認真制定整改措施,落實人員及責任,明確整改時限,確保按時按質整改完成。

    (一)學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神、習近平總書記對貴州工作的重要指示精神方面

    主要存在貫徹落實省委主要領導指示精神不夠及時和貫徹學習習近平總書記扶貧工作重要論述有差距,不扎實等問題。針對存在問題,我縣堅持領導帶頭、以上率下,堅持將學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和中央脫貧攻堅方針政策作為推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,扎實開展學習教育,推動全縣黨員干部深入理解和把握習近平總書記關于扶貧工作重要論述,實現我縣農村飲水工程全面鞏固和提升,建檔立卡貧困人口農村合作醫療保險參保率100%,義務教育應助盡助,兜底保障應保盡保。

    (二)政治立場、政治規矩方面

    主要存在個別領導參加雙重組織生活制度不夠好以及“三重一大”制度執行不嚴等方面問題。針對存在問題,進一步強化學習教育和督促檢查,認真貫徹落實黨內政治生活制度和“三重一大”事項請示報告制度,堅持民主集中制原則,積極研究制定規范制度,建立了“三重一大”對接溝通聯結機制,做到“三重一大”事項事前充分意見征求。

    (三)落實黨中央決策部署方面

    主要存在個別部門不按要求貫徹落實上級政策,弄虛作假,對縣委縣政府重要工作應付了事,協調對接不夠,工作不扎實等問題。針對存在問題,全面進行自查,及時啟動問責程序嚴格進行責任追究,認真按照省、州要求,狠抓工作落實。特別針對我縣棚改工作推進不力,招商引資流于形式、成效不高問題,堅持嚴要求、嚴問責,推動了兩項工作有效落實。

     

                                           中共天柱縣委辦公室

    2             020年1月5日

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: