• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

    注溪鄉:小院壩里圓脫貧夢 干群連心大溫暖

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    “脫貧攻堅政策穩,精準脫貧謝黨恩。全國精準來扶貧,政策落實到農村。共同富裕往前進,達成小康美前程。”近日,在注溪鄉各村寨的院壩會上不斷傳出歌頌黨恩、感謝扶貧干部的朗朗“溜溜歌”聲。

    冷冬農閑之際,注溪鄉扶貧干部紛紛深入各村各組,組織群眾圍坐在爐火旁,召開“一次黨恩教育、一次政策宣講、一次衛生評比、一次掏心交流、一次有獎競答、一次公開議事、一次文藝演出”“七個一”議事院壩會。講黨恩、普政策、看宣傳片、評比文明衛生戶、談心談話等等,注溪扶貧干部通過一個又一個典型實例引導群眾感恩黨、跟黨走,共同描繪脫貧致富的美好生活,令在場群眾拍掌叫好、感觸連連,情不自禁唱起山歌分享心中的感激和喜悅之情

    會后,扶貧干部拿出自帶大米、肉、蔬菜等食物和日用品,擼起袖子,沉下身子,與村民一起掃地、搬桌椅、做“連心飯”……忙得熱火朝天。餐桌上,你幫我盛飯,我為你夾菜,憶往昔崢嶸歲月、談70年來滄桑巨變、展望美好生活,小院壩里匯滿大溫暖。

    村民楊長松激動說道:“多虧了黨的好政策,我家的生活是越來越好!幫扶干部和駐村干部積極向我宣傳黨的好政策,到我家問寒問暖,鼓勵我積極發展產業。在他們的幫助下,我家的串戶路也得到了硬化。正因為有了黨的好政策,有干部的真幫實扶,我家的日子越過越紅火!”在每一場的院壩會和“連心飯”當中,許多村民都紛紛抒發了自己滿懷的感激之情。

    據悉,連日來,注溪鄉召開院壩會28次,參與群眾達1000人以上。扶貧干部自籌物資發放群眾掃把、衣架等日常用品800余件。通過院壩會和“連心飯”,更進一步拉近了干群關系,激發了群眾參與脫貧攻堅的內生動力。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: