• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

    社學街道:“三舉措”助力脫貧攻堅

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    社學街道紀工委加大扶貧領域監督執紀問責力度,助推脫貧攻堅工作有效開展。

    一是加強干部隊伍監督力度。街道紀工委不定期對幫扶責任人到崗到位情況開展監督檢查。對紀律不嚴明的現象,做到早發現、早提醒、早教育、早糾正,充分把握運用好監督執紀“四種形態”,通過約談、誡勉談話等方式進行教育提醒,為扶貧攻堅工作提供強有力的組織紀律保障。

    二是加強扶貧廉政教育力度。緊密結合“不忘初心、牢記使命“主題,通過會議、宣傳欄、微信群、手機短信平臺等形式,加強對《黨章》、《準則》、《條例》以及上級關于脫貧攻堅系列重要講話精神的宣傳教育,促進干部隊伍廉潔自律,筑牢 “不敢腐”的思想道德防線。

    三是加強執紀問責力度。嚴厲查處在扶貧工作中懶散浮拖、工作不實等行為,堅決打擊扶貧領域腐敗問題。同時加大通報力度,對查處的扶貧領域違紀等問題及時通報曝光,充分發揮警示教育作用,確保扶貧攻堅工作順利開展。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: