• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

    陸再義到石洞鎮調研指導脫貧攻堅工作

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    1月1日,縣委書記陸再義一行先后到石洞鎮紅星村、黃橋村、屯雷村、槐寨村調研指導脫貧攻堅工作。

    當天,陸再義一行首先深入紅星村實地查看了農戶家庭環境衛生情況,并在紅星村委會組織召開脫貧攻堅工作座談會,會上聽取紅星村脫貧攻堅工作開展情況匯報。參會人員對紅星村當前存在的問題進行集中研判,并提出了行之有效的措施辦法。

    座談會結束后,陸再義一行前往黃橋村、屯雷村、槐寨村查看村級活動場所的建設、脫貧攻堅氛圍營造情況,現場指導入戶檔案整治工作,分別聽取每村脫貧攻堅工作開展情況匯報,并分別就黃橋村、屯雷村、槐寨村當前存在的問題提出指導性地意見和建議。

    陸再義對石洞鎮脫貧攻堅工作給予充分肯定,他強調:整縣減貧摘帽“大考”在即,石洞鎮作為全州極貧鄉鎮之一,要將所有的精力都投入到對標補短、攻堅沖刺上,認真做好以下三個方面工作,全力以赴打贏這場脫貧攻堅硬仗:一是鎮、村兩級要嚴格按照責任清單和任務清單開展工作,必須把各項工作做精、做細、做實;二是全面開展入戶檔案的校核,著力提高入戶檔案質量,突破檔案整治困難瓶頸;三是全體扶貧駐村干部必須打起十二分的精神,迅速行動起來,緊盯目標任務,爭分奪秒、奮力攻堅,扎實做好查漏補缺工作。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: