• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

    陸再義率隊調研林業產業發展工作

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    1月2日,正值天柱縣林業局恢復組建暨元旦佳節之際,縣委書記陸再義率縣紀委書記監察委主任余志彪、縣人民政府副縣長馬新菊赴林業局調研林業產業發展工作在林業局召開推進油茶、林下經濟產業發展及菌材林、歐投項目建設座談會。會議由副縣長馬新菊主持,局領導班子及內設股室站辦負責人參加調研座談

    會上,縣林業局局長宋濤匯報了全縣林業產業工作推進情況,客觀分析制約林業產業發展瓶頸,并對下步工作作了計劃安排。參會其他同志對推進全縣林業產業發展作了交流發言。

    會上,縣紀委書記監委主任余志彪就如何破解制約林業產業發展瓶頸提出具體建議意見。一是要創新工作方式方法,在確保生態安全的基礎上突破林業產業高質量發展二是要大力林種結構調整力度抓好大徑材及特色經濟林培育工作。三是要適度調整公益林面積,為林業產業發展提供用地要素保障。四是要加大融資力度為林業產業高效發展提供資金保障。五是要切實抓好黨風廉政建設,履行好“一崗雙責”主體責任。同時對加快林下經濟“百千萬”工程提出具體建議。

    會上,縣委書記陸再義對林業產業發展取得的成效給予肯定,對加快林業產業升級發展作出重要安排,并對全縣林業事業高質量發展提出明確要求。一是學習強。加強學習中央、省、州關于林業發展的系列政策,善于研究政策,吃透政策,為破解林業產業發展瓶頸提供政策支撐。二是思路清。要用改革和創新思維解決當前林業發展面臨的政策與技術題,全力推進產業革命,守好生態底線。三是任務明。嚴格按照省、州、縣的要求,理清好上級主管部門下達的目標任務,明確今年林業工作重點,著力推進林下經濟“百千萬”工程,落實好任務、目標、成果“三導向”。四是措施實。要以務實的作風和過硬的措施推動當前林業各項工作,確保林業工作提擋升級、林業產業提質增效。五是成效好。發展林業產業既要有生效果,又要有社會效果要廣泛帶動就業促進農民增收,切實鞏固脫貧成效。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: