• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

    吳紹東到社學街道林山村調研督導脫貧攻堅工作

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    近日,縣長吳紹東同志率縣政府辦、縣扶貧辦有關同志,深入社學街道林山村調研督導脫貧攻堅工作,并親切看望駐守村組一線的扶貧駐村干部。社學街道脫貧攻堅指揮部相關負責同志陪同調研。

    在林山村,吳紹東一行認真聽取了社學街道和林山村關于第三方評估檢查各項工作開展情況匯報,實地查看林山村脫貧氛圍營造、農村人居環境整治、農村消防隱患排查整治等情況,深入到危改戶、殘疾戶等重點戶家中與農戶親切交談,詳細了解“兩不愁三保障”政策落實和農戶對脫貧政策的知曉率、對駐村幫扶工作認可度等方面情況,并認真核對貧困戶入戶檔案、五卡合一信息數據。

    吳紹東指出,社學街道和林山村認真貫徹落實縣委、縣政府和縣脫貧攻堅指揮部各項工作部署,脫貧攻堅各項基礎工作和第三方評估檢查相關準備工作取得較好成效,特別是林山村作為深度貧困村,在縣政協的大力幫扶下,群眾“兩不愁三保障”情況、村容村貌整治和村級指揮所干事勁頭、農戶脫貧致富精氣神取得很大進展,成績值得肯定。

    吳紹東強調,當前已經到了整縣摘帽的最為關鍵時刻,街道指揮部和村級指揮所全體干部一定要堅定信心、鼓足干勁,做深做細各項具體工作,確保評估檢查不出問題;一定要爭分奪秒、搶抓時間,進一步排查問題風險、明確整改措施,對入戶檔案、五卡合一等信息數據進行再次核查、再次完善,把好各個細節,以細節成功確保評估檢查順利開展;一定要堅守崗位、全力履職,進一步開展好入戶政策宣傳、項目利益聯結告知和訪談培訓等工作,以人保戶、以戶保村、以村保鄉,以一域成功為全局添彩。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: