• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

    天柱縣“三同步”抓好主題教育文件材料收集歸檔工作

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

     

    天柱縣為真實、完整、全面地記錄“不忘初心、牢記使命”主題教育全過程,“三同步”抓好主題教育文件材料收集歸檔工作,全縣至上而下、全力以赴打好主題教育收官戰。

    同部署,明確工作責任。自主題教育啟動以來,天柱縣就將主題教育文件材料收集歸檔工作與學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等同部署同安排。及時轉發了省州文件《關于做好“不忘初心、牢記使命”主題教育文件材料收集歸檔工作的通知》《關于第二批主題教育文件材料歸檔工作提示(三十六)》,制定下發了《關于做好主題教育學習材料收集歸檔的工作提示》《省委第七巡回指導組主題教育巡回指導地方資料收集清單》。明確主題教育文件材料的歸檔范圍參學單位職責、指定專人,按照文件要求認真做好主題教育期間各種文件材料(含紙質及電子形式)的收集整理和歸檔

    同培訓,統一工作標準。10月21日,天柱縣委主題教育辦各工作組有關負責同志;縣委主題教育各巡回指導組聯絡員;級國家機關各部門、各人民團體、屬國有企事業單位黨委(黨組)文書檔案管理負責同志鄉鎮(街道)黨(工)委有關負責同志、所轄基層黨支部書記參加了“不忘初心、牢記使命”主題教育文件材料收集歸檔工作培訓電視電話議。縣委主題教育領導小組和縣檔案管結合省、州主題教育文件材料收集歸檔要求,從收集材料、組件、分類、排序、裝訂、編制頁碼、編目等方面對全縣主題教育檔案整理人員進行了培訓,確保了全縣參學單位吃透主題教育檔案整理的方法和步驟。同時對縣委各巡回指導組成員進行集中重點培訓,以打鐵還需自身硬的要求提高指導組對主題教育文件材料收集歸檔的業務指導能力。  

    同督查,確保工作落實。主題教育文件材料收集歸檔作為主題教育督查的重要內容,納入督查細則與主題教育其他工作同時督查。通過督查評比倒逼各參學單位對照標準進行完善,確保主題教育文件材料收集歸檔工作按照標準推進,委各巡回指導組負責指導督促各參學單位做好文件材料收集歸檔對照資料收集清單,分別從啟動部署、學習教育、調査研究、檢視問題、整改落實、民主生活會、總結評估、其他共8個項目40個材料進行指導,及時發現聯系單位主題教育文件材料收集歸檔中存在的困難和問題,并現場指導立行立改,對不能立行立改的,將問題收集匯總后提交督導組例會和主題教育工作會研究。主題教育開展以來,8個巡回指導組對全縣86個參學單位進行日常指導1000余次,縣委主題教育辦專項突擊督查2次。  

     

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: