• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 走進天柱 » 地域特色

    天柱特產---大血藤果

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        大血藤果是天柱縣的特產。天柱縣大血藤果型為聚合果,形似足球,有紋而光滑,幼果深綠色,成熟時深紅色,艷麗美觀,奇特可愛,汁多味美,濃甜芳香,色香味俱佳。

    大血藤.jpg

      天柱圣果(大血藤)原產于天柱地區原始森林之中,系木質常綠藤本植物,果型為聚合果,形似足球,有紋而光滑,幼果深綠色,成熟時深紅色,艷麗美觀,奇特可愛,汁多味美,濃甜芳香,色香味俱佳,單果重0.5-0.8公斤,大者可達1.2公斤;果實11月份成熟,可在樹架上留至春節前后出售,采摘放室內自然存放至翌年二、三月上市;春季定植的扦插苗,第二年即可掛果,第四年進入盛果期,畝栽120株,每株可掛果30-50個,盛果期畝產達3000公斤以上;大血藤栽植生長一年主蔓可長達3米,三年生主蔓可長達20米,栽種需設棚架,也適宜套栽于果林,經濟林或其它樹木園下,即可借助果樹枝干作棚架,又不影響果樹的產量,變可作庭院、長廊棚架栽培,也可矮化盆栽觀果。據苗族藥醫介紹,常食大血藤果實,具有祛風活絡、調氣止痛,清肝明目,益腎固精,補血養顏等功能。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: