• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 走進天柱 » 圖說天柱

    天柱縣博物館舉行國家公祭日活動

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    2017年12月13日是第四個南京大屠殺死難者國家公祭日。為了緬懷遇難同胞,不忘歷史,天柱縣博物館開展了國家公祭日主題教育活動,鳳城一小六年級143名師生參加了活動。

    在講解員的帶領下,鳳城一小師生們先后參觀了博物館的基本陳列,聆聽了吳紹周將軍的抗戰事跡以及南京大屠殺事件經過,并觀看了吳紹周將軍帶領的抗日部隊從西峽口戰役中繳獲的日軍侵華軍用地圖。同學們看到這一幅幅抗日歷史圖片、一件件抗日歷史實物,紛紛表示要勿忘國恥,珍愛和平,奮發圖強,努力學習,練好本領,早日報效祖國。

    設立“公祭日”的意義在于讓后人不忘歷史的傷痛,守護來之不易的和平。通過此次活動,學生們對于國家公祭日有了更深的了解,對歷史有了更客觀的認知,從而進一步激發了愛國熱情,深刻意識到要珍惜今天的幸福生活,為祖國美好的明天努力奮斗。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: