• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 招商引資 » 招商動態

    天柱縣舉行營商環境優化提升暨民營企業家交心座談會

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    10月30日,天柱縣召開全縣2019年營商環境優化提升暨民營企業家交心座談會,傾聽企業代表對優化營商環境、促進民營經濟發展的意見和建議,全面總結全縣民營經濟近年來發展取得的成績,分析當前工作中存在的困難和問題,大力優化營商環境,助推民營經濟健康快速發展。縣委書記陸再義、縣長吳紹東出席會議并講話,縣領導張佑清、余志彪、王媛媛、楊祖恒、何善權、吳世軍、楊長燕、楊紹桐、歐陽大彬等出席會議。

    10.1.jpg

    會議傳達學習了習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,通報了1-10月招商引資和營商環境優化提升“兩大行動”工作情況,宣讀了《關于聘任李文學等 8 位同志為天柱縣營商環境義務監督員的通知》并為營商環境義務監督員頒發聘書,相關部門逐項對全縣營商環境優化提升二季度督查和“大走訪、大調研、大促進”活動收集企業反映的21 條困難問題進行了面對面答復,企業家代表圍繞發展面臨的困難和問題進行了互動交流發言。

    吳紹東強調,全縣上下要筑牢理想信念,建立和諧政商關系,加強服務企業擔當,形成強大工作合力,以完善的工作機制為民營經濟發展提供堅強保障,努力營造有利于民營經濟發展的法治環境、政策環境、市場環境和輿論環境,打造天柱優越的營商環境,為我縣民營企業持續健康發展提供強大助力。

    陸再義指出,我縣在脫貧攻堅的關鍵時期,在“不忘初心、牢記使命”主題教育和2019年經濟社會發展的收關之際召開此次會議,目的是全面貫徹落實中央“放管服”改革優化營商環境決策部署和要求,進一步集思廣益、凝聚共識,振奮精神、堅定信心,進一步解決民營企業的困難和問題,推動全縣民營經濟實現大發展、邁上新臺階。

    陸再義強調,一要堅定民營企業發展的信心。這個信心來自黨中央、國務院,來自天柱的發展,來自民營企業。天柱的快速發展得益于企業家的努力,企業來天柱的初心和縣委縣政府的初心是一致的,都是為了促進經濟社會發展,帶動人民群眾致富。二要強化服務企業的能力和水平。全縣各級各部門要把民營企業當成自己人,把民營企業遇到的困難和問題當作自己的事來解決,把幫助民營企業發展當成天柱經濟健康大發展來服務。要嚴格落實營商環境優化的主體責任,分管縣領導和部門要積極主動作為,主動深入企業發現問題、解決困難,對不履職、不盡責的要嚴肅追責。三是民營企業要在新時代創造新業績樹立新形象抓住發展機遇。要從“做好生意人、做活經商人、做強企業家”三個層次著手,勇于面對困難和挑戰,牢牢守住法律底線、安全生產底線,緊緊抓住新機遇,開拓創新、真抓實干,為天柱經濟社會發展做出新的更大貢獻。

       縣工業園區、縣法院主要負責同志,各街道黨工委書記、縣委有關部委、縣政府各工作部門,省、州駐縣有關單位,縣屬事業有關單位主要負責同志及83家民營企業代表等參加會議。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: