• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 基礎公開 » 規劃計劃 » 實施進展

    天柱縣:以問題為導向深入推進“五個專項治理”

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

        進入脫貧攻堅“百日會戰”以來,天柱縣按照“五個專項治理”標準落實差距和中央、省委巡視反饋問題及2018年貴州省脫貧攻堅成效考核反饋問題為導向,深入推進“五個專項治理”工作,全面查擺脫貧攻堅工作中存在的問題,深入剖析原因,突出舉一反三抓好整改,確保各項整改工作落到實處、取得實效。

        一是加強領導,強化調度督導。按照天柱縣脫貧攻堅存在問題整改工作要求,成立“五個專項治理”專班,對各項治理工作具體負責。縣脫貧攻堅指揮部召開3次專項脫貧攻堅指揮“五個專項治理”調度會議,對治理工作進度和完成質量進行通報,對存在問題進行深入分析研判,對治理工作和項目進行深入具體安排部署。同時安排專班專人加強督戰督導,嚴格對照整改清單和五個專項治理工作任務清單,對各鄉鎮(街道)整改情況進行督導檢查。

        二是突出治理重難點,找準攻堅克難目標。聚焦駐村幫扶不扎實專項治理、脫貧攻堅打法不精準專項治理、東西部扶貧協作有差距專項治理、扶貧資金管理使用不規范專項治理、扶貧政策落實不到位專項治理五個領域重難點工作,認真查找落實差距、發現問題。堅持問題導向,從思想認識、責任落實、精準施策、任務推進、紀律作風等方面查找攻堅克難的目標,深刻反思問題根源,逐一研究、施策。要求對每個問題逐條制定整改措施,堅持一個問題一個方案,一個意見一本臺賬,確保件件有著落、事事有回音。確保問題一個不落、全部解決到位。

        三是堅持統籌推進,形成常態化整改局面。進一步增強緊迫感和責任感,在整改問題上,抓常抓細抓長上下功夫,持續開展專項整治,在問題發現解決、整改進展報告、日常監督、跟蹤問效等方面健全機制、完善措施,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

        四是層層壓實責任,鞏固治理成效。天柱縣全縣上下高度重視問題整改工作,持續攻堅克難,扎實開展“五個專項治理”,抓住政策落實中的難點和痛點,切實解決脫貧攻堅突出問題。要層層壓緊壓實壓牢各級責任,嚴格追責問責,確保各項決策部署執行到位,確保治理成效,為天柱縣順利減貧摘帽提供堅強保障。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: