• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 基礎公開 » 應急管理 » 突發事件

    天柱縣兩千余人參加消防業務技能培訓會

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    為進一步提高各鄉鎮、村居兩委工作人員檢查和發現火災隱患的能力,深刻汲取近期全州火災事故教訓貫徹落實黔東南州消防安全專題會議精神。10月31日下午,天柱縣組織開展消防業務技能培訓會。縣人民政府副縣長羅斌出席會議并做重要講話。鄉鎮(街道)兩級政府分管領導、派出所干警、安監站工作人員、各村居兩委全體人員、網格員參加共計2100余人參加會議,會議通過視頻會議形式召開,由消防大隊大隊長程瀚主持,消防、市監、供電部門進行授課。

    培訓會.png

    首先羅斌副縣長就此次培訓會的意義和重要性做簡要說明,并結合全縣實際,就扎實推進消防工作提出了幾點要求:一是認清當前嚴峻形勢,克服麻痹心理。要時刻繃緊消防安全這根弦,堅持不懈地把消防安全各項要求抓實抓牢抓細。二是領會培訓要求,提升消防能力。三是高度重視,堅決推動責任落實。各鄉鎮要層層擰緊責任和制度的“螺絲”,加強日常消防監督檢查,組織鄉鎮派出所、安監站、自愿消防隊等力量加強綜合監管,推動末端監管責任落到實處。四是要強化日常演練,做好應急準備。各鄉鎮各部門要統一思想、統一步調,在打好脫貧攻堅戰役的同時,更要兼顧好消防安全工作,堅決消除責任落實不力現象。五是要強化信息報送,嚴防輿論炒作。各級各部門要在災情發生第一時間逐級匯報,安撫受災戶情緒,做好群眾思想工作,嚴防輿論炒作事件發生。隨后消防、市監、供電分別對日常消防安全檢查要點、滅火救援技能,不合格電器產品識別、用電安全知識進行宣講解讀。

    培訓會2.png

    通過此次培訓進一步增強了鄉鎮(街道)工作人員、派出所干警、駐村干部、網格員和志愿消防隊員的消防安全意識,提高了消防業務技能,為村寨冬季防火安全筑起了一道堅實的“防火墻”。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: