• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 重點領域公開 » 城鄉規劃

    天柱縣召開易地扶貧搬遷工作調度會

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    8月2日,天柱縣召開易地扶貧搬遷工作調度會召開。縣直有關部門負責人,縣易地扶貧搬遷指揮部全體干部、新區黨委全體干部、各部門相關負責人、各鄉鎮(街道)業務負責人,社區、物業管理、工程維修班組負責人以及樓棟長參加會議。

    會上,縣生態移民局常務副局長歐陽章銘首先傳達全州易地扶貧搬遷工作調度會議精神,縣生態移民局副局長龍良通報了全縣易地扶貧搬遷工作推進情況,同時對我縣易地扶貧搬遷工作進行再安排、再部署、再落實。

    會議指出,易地扶貧搬遷工作是全面打贏脫貧攻堅戰的“頭號工程”,是扶貧工作的重中之重。各級各部門要按照國家和省州的統一部署,堅持問題導向,明確主攻方向,按照既定的時間節點完成今年搬遷工作建設任務。

    會議強調,各級各部門要認清形勢,堅決扛起易地扶貧搬遷的政治責任。要緊盯時間節點,堅決打贏易地扶貧搬遷這次硬仗,要繼續加快推進項目建設,狠抓手續辦理和驗收結算,抓緊完善相關材料,及時歸檔;強化后續管理服務,規范完善搬遷群眾“一戶一檔相關資料;加大房屋質量維修工程進度,梳理問題清單、建立問題臺賬、明確責任,做好房屋質量維修,統籌解決好搬遷群眾水、電、路、訊等方面存在的短板;要實事求是、真抓實干,深入細致做好“十三五“搬遷對象全部實性搬遷入住、舊房拆除和復墾復綠工作;加強環境衛生整治,讓群眾搬得舒心,住得放心,生活開心;要加快推進“五個體系”建設,各責任部門抓好落實,嚴格按照責任清單,強化協作配合,形成工作合力,切實將幸福、惠民社區打造成拿得出手、經得起看、就業有保障、群眾快融入的示范點,確保保質保量易完成地扶貧搬遷各項任務;加強后續產業發展及就業扶持力度,千方百計拓寬貧困戶增收渠道,幫助他們就地就近就業,真正讓搬遷群眾搬得出、穩得住、能致富。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: