• 今天是:
    您當前所在的位置: 首頁 » 政務公開 » 重點領域公開 » 權力清單和責任清單

    關于公布2018年天柱縣人民政府工作部門權力清單和責任清單的公告

    閱覽:次   打印本頁 關閉本頁         

    為進一步建立完善權力清單、責任清單制度,深入推進簡政放權、放管結合、轉變政府職能,根據《關于印發 <市、縣政府工作部門及鄉鎮政府權責清單(模板)的通知》(黔審改辦發〔2018〕11 號)《中共黔東南州委黔東南州人民政府辦公室關于印發〈黔東南州權責清單管理辦法(試行)〉的通知》(黔東南黨辦通﹝2017﹞62號)等文件精神,經研究同意,現將《2018年天柱縣人民政府工作部門權力清單和責任清單予以公布,接受社會監督。

    權責清單具有剛性約束力,各部門不得擅自變更行政職權,不得繼續或變相行使已取消、下放的行政職權。要嚴格執行“法定職責必須為、法無授權不可為”,按照行使職權所要承擔的責任,落實責任主體,嚴格責任追究,防止權力行使中的越位、缺位、錯位行為,推進機構、職能、權限、程序、責任法定化。

      權責清單公布后,各部門要按照清單管理的要求,根據法律法規規章的頒布、修訂、廢止和國務院取消下放行政審批事項的決定以及部門職責調整和權力事項的增減情況,及時進行動態調整完善,并將動態調整情況由權力行使部門書面報編委辦(審改辦)備案。需列入權責清單的按程序辦理。

      特此公告。

    附件:2018年權責清單.rar



    天柱縣行政審批制度改革工作

                                          領導小組辦公室

                                      20181031


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相關信息

    友情鏈接: